Alexander

Alexander

O drinque surgiu e se difundiu durante os anos 20 – período da Lei Seca – nos Estados Unidos.
Originalmente elaborado com gin, o Alexander têm diversos rumores sobre sua origem.
O mais popular deles é o de que em 1922, a princesa de Harewood, Victoria Alexandra Alice Mary, mais conhecida por Mary casou-se com o Visconde Henry Lascelles, e que durante a cerimônia algum bartender teria criado o coquetel Alexander, em homenagem à princesa.
E assim em pouco tempo, graças ao seu sabor doce e consistência cremosa, esse drink tornou-se o favorito para ser apreciado após a janta.

Ingredientes:

– 30ml de Cognac
– 30ml de Licor de Cacau
– 30ml de Creme de Leite
– Noz moscada fresca

Como Fazer:

Em uma coqueteleira coloque o Cognac, o Licor e o Creme de Leite com gelo. Bata até quebra o gelo e coe a mistura 2 vezes (primeiro no strainer e depois no coador fino) direto no Cocktail Glass. Adornar com a noz moscada moída.


  • A noz moscada pode ser substituída por canela em pó
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